注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mn963369博客

一丝丝真情胜过万两黄金、一丝丝温暖能低万里寒霜

 
 
 

日志

 
 

冬季吃萝卜有助健康  

2014-12-02 22:39:11|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         萝卜是有着很好的医用价值的,这一点是得到了中医的验证的,从中医角度来看,萝卜几乎是一种多功能性的药膳食物的,特别是冬季多吃一些萝卜,对于人们的身体健康是有着极大的意义的,帮助消化,降低血脂,几乎是一个保健身体的多面手角色的。  

 

冬季吃萝卜有助健康 - 跑步 - 跑步

 

  冬季吃萝卜的效果是很好的,作用也是很多的,杀菌抗癌效果极好,可以有效的分解人体脂肪,也可以有效的分解一些可能导致癌症的物质,这些都是备受人们的信赖的,让人们避免各种疾病的困扰的,尽快的实现健康的。
  

  古时候有"萝卜上市,郎中下市"的说法,意思是说萝卜上市就不需要医生了。当然这有点夸张,但是萝卜因其含有糖化酶、木质素、维生素、莱菔素、尼克酸,以及钙、磷、铁等丰富的营养物质,确实具有许多药用保健功效。

 

  消食化积 "家财万贯,不如萝卜就饭",萝卜在增强食欲、消食导滞方面有良好功效。这是因其所含糖化酵素能分解食物中的淀粉、脂肪等成分,芥子油能促进胃肠蠕动、增强食欲、帮助消化,使分解的营养物质为人体反充分吸收和利用。
  

 镇咳化痰 生萝卜籽提取物具有较强的镇咳、祛痰作用,炒萝卜籽提取物具有一定的平喘作用。通常吃法是将白萝卜洗净切丝加饴糖腌后食用,或者榨汁加蜂蜜食用。
  

  降压调脂 萝卜或其籽熬水可以扩张血管而降压,还可提高高密度脂蛋白(即好胆固醇)的含量。鲜萝卜榨汁长期服用(每日2次,每次15~20毫升),在治疗血清胆固醇升高、防止冠状动脉粥样硬化、预防冠心病方面也可能有一定作用。
  

  杀菌抗癌 萝卜含有的糖化酶,除了能分解脂肪、淀粉外,也能分解致癌物亚硝胺,从而起到防癌作用。木质素可提高巨噬细胞吞噬细菌、异物和坏死细胞的功能,从而加强人体的免疫能力,起到抗癌作用。萝卜籽中莱菔子素能抑制某些癌细胞和细菌的增殖,并能在体外与细菌外毒素混合发挥明显的解毒作用。
  

  通便利尿 萝卜因含有较多的膳食纤维而具有一定的通便作用。炒萝卜籽可使膀胱逼尿肌收缩,膀胱括约肌舒张,对动力性尿路梗塞和前列腺增生引起的机械性尿路梗塞有一定疗效。将萝卜绞汁后服用还可阻止胆石的沉积,对胆石症有辅助治疗作用。
  

 冬季吃萝卜效果多多,冬季吃萝卜好处是全方位的,在止咳化痰方面效果极好的,另外可以比较的有效的实现降低血压,调节血脂的效果的,另外咋杀菌排毒方面效果是很好的,还可以很好的帮助消除癌症的致病因素的,很重要的。




 

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017